Блогер из Венесуэлы о белорусских продуктах: хочу научиться их делать, чтобы продавать у себя

2024-08-25 22:35

25 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Блогер из Венесуэлы Кайла Пинеда в эфире телеканала "Беларусь 1" рассказала о своих впечатлениях от белорусских продуктов, сообщает БЕЛТА.

 
В белых носках по проспектам. Блогер из Венесуэлы проверила чистоту столичных улиц
"Некоторые из продуктов, которые я ела здесь, хочу научиться делать, чтобы там продать, потому что они реально качественные. Здесь это очень развито: промышленные компании, которые для Беларуси делают постоянно конфеты, мороженое, - рассказала она. - Мороженое очень классное здесь".Больше всего ей нравятся молочные продукты. Кайла Пинеда добавила, что открытием стал кефир, ведь в Венесуэле больше представлены молоко и йогурты. Впервые в Беларуси она попробовала и полюбила ряженку, а еще - топленое молоко. Удивил ее большой выбор колбасных изделий и разнообразие их видов."А еще - глазированные сырки. Это очень вкусно! У нас такого нет. Я думала почему? А потому, что у нас нет творога. А они сделаны из творога и покрыты шоколадом. Поэтому будут ли у нас когда-нибудь, я не знаю. Но надо научиться сначала делать творог", - отметила блогер.Рассказала она и про гостинцы родным, которые привозит из Беларуси. В списке различные конфеты и, конечно же, глазированные сырки, которые они сравнивают с мороженым.На вопрос, что понравится венесуэльцам, блогер назвала сметану. "Мы любим майонез. А сметану мы могли бы научиться использовать в нашей кухне. Сырки - тоже. Они бы полюбили их, 100%. Топленое молоко и сгущенка, - сказала Кайла Пинеда. - Сгущенка нужна, потому что у нас она есть, но мало. И тоже импорт. А здесь - свое".Сладостей на родину Кайла Пинеда везет по три пакета, говорит, все быстро съедают. "Мне надо их хранить и постепенно отдавать: "Три для тебя сегодня, три для тебя потом". Они любят", - рассказала она.Блогера из Венесуэлы радует и выбор хлеба в Беларуси. "У нас хлеб есть, но здесь можно найти гречневый, кукурузный, морковный, разный, - поделилась впечатлениями она. - А еще гарниры: гречка, перловка - это для меня тоже было новое".Кайла Пинеда живет в Беларуси 8 лет. В социальных сетях она ведет свой блог про Беларусь, где рассказывает о нашей стране, ее отличиях от Венесуэлы и своих открытиях.-0-