Архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий: по милости Божьей и молитвам народа мы видим единство

2024-08-28 13:49

28 августа, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. По милости Божьей и молитвам нашего народа мы видим единство. Об этом заявил архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий на праздновании Успения Пресвятой Богородицы, передает корреспондент БЕЛТА.
Православные верующие празднуют Успение Пресвятой Богородицы
Православные верующие в этот значимый день прошлись по улицам областного центра крестным ходом до Спасо-Успенского кафедрального собора. Праздничный молебен в храме возглавил архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий. "По милости Божьей и по молитвам нашего народа мы видим единство. По милости Божьей ощущается духовная благодать, которая нас с вами озаряет. Будем всегда исполнять замечательные слова, написанные апостолом Павлом, о том, что необходимо нам радоваться. Господь так же говорит в Священном Писании - радуйтесь. И апостол далее говорит, что все чаяния и надежды надо возложить на Него. Господь, Который превыше всяких небес, пошлет нам мир, спокойствие и божественную радость. Будем с вами с Господом, и, исполняя Его заповеди о том, что нужно быть в высоком духовном состоянии, будем эту радость нести в своем сердце и вокруг себя", - сказал владыка, обращаясь к прихожанам, собравшимся у центрального собора Витебска.
Председатель облисполкома Александр Субботин, принявший участие в богослужении, поздравил маленьких и взрослых витебчан с одним из великих христианских праздников. "Хочу пожелать вам мира, добра, здоровья, спокойствия внутреннего и внешнего, терпения во всех наших делах, мудрости и силы, чтобы все наши праведные дела мы смогли довести до логического завершения. Хочу пожелать нам всем, чтобы Пресвятая Богородица своим Покровом покрывала каждого человека, каждую семью и землю нашу белорусскую, витебскую. Храни вас всех Господь", - подчеркнул руководитель региона.-0-
Фото Александра Хитрова