110 лет совершенства в истории вкуса

2022-10-13 11:44

К знаковому юбилею Гродненский мясокомбинат подошел с новыми рекордами: более 500 видов и 40 тысяч тонн произведенной продукции в год! Кроме того, в условиях санкционного давления коллектив предприятия не просто слаженно работает, а расширяет экспорт.

К слову, здесь трудятся три с половиной тысячи человек, каждый из них, добросовестно выполняя свою задачу, делает так, чтобы продукты Гродненского мясокомбината изо дня в день радовали потребителя. И делают все как для себя.

Сырье высокого качества, профессиональный подход и основательный контроль на всех этапах производства – вот основные слагаемые успеха продукции Гродненского мясокомбината. Именно поэтому на столах и в будни, и в праздники – любимые колбасы и не только. Привычные вкусы дополняют новинками. Предлагают все: от классики до деликатесов.

К слову, на сегодняшний день на Гродненском мясокомбинате выпускают более 500 наименований продукции. Ежемесячно с конвейеров сходят тысячи тонн высококачественного мяса, колбас и полуфабрикатов. А в сентябре на предприятии побили рекорд производства за 110 лет – произвели 3750 тонн колбасных изделий.

"Санкции – это для тех, кто не хочет работать. Для всех остальных – повод достигнуть чего-то большего. Мы уже для себя слово санкции забыли 3-4 месяца назад. Предприятие и все его площадки, которые находятся и в Гродно, и сейчас у нас уже новые площадки в Лиде, загружены на 100% и даже больше", – говорит генеральный директор ОАО "Гродненский мясокомбинат" Олег Витальевич Иванов.

"Те шесть человек, которые начинали трудиться в небольшом цеху в далеком 1912 году, вряд ли могли себе представить, что они стоят у истоков будущего флагмана, продукция которого известна не только в нашей стране, но и за ее пределами. Причем география поставок постоянно расширяется. И это возможно благодаря сохранению традиций, высокому качеству, внедрению новых рецептур и современных технологий. Но главное – это коллектив, который со всей ответственностью относится к своей работе, вкладывает в нее душу", – сказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Степанович Караник.

Он отметил, что Гродненский мясокомбинат – это не только мясоперерабатывающее предприятие. "У него есть направления общественного питания, собственная торговая сеть, а главное – есть большие социальные обязательства как перед своим коллективом, так и перед областью в целом" – подчеркнул Владимир Степанович.

Продукцию Гродненского мясокомбината любят и ценят не только в Беларуси. Почти половина колбасных изделий мясокомбината идет на экспорт. Поставки налажены от Европы до Азии. И география продолжает расширяться: подключаются Китай и Африка.

"Гродненский мясокомбинат является одним из крупнейших и лидирующих в своей отрасли, а его продукция стала узнаваемым брендом не только в нашей стране, но и во всем мире. И если мы уже добились продовольственной безопасности в рамках страны, то, конечно, сейчас стоит задача нарастить экспорт и привлечь максимально возможную выручку от него. А уровень нашей продукции и ее качество всегда оставались высокими", – отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Вадим Викторович Шагойко.

Кстати, объем экспортных поставок Гродненского мясокомбината в прошлом году вышел на уровень 70 миллионов долларов, в этом – уже 100. Заводу присуждено почетное звание "Лучший экспортер года" уже третий раз подряд.

"Мясокомбинат прошел долгий и славный путь от основания в начале XX века и стремительного развития в 70–90-х годах до обновления и модернизации наших дней. Благодаря накопленному опыту, грамотному управлению, уникальным технологиям, сплоченному коллективу сегодня предприятие продолжает производить качественную продукцию, которая пользуется неизменным спросом не только на отечественном, но и на мировом рынках", – сказал помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Хаджимуратович Караев.

Многочисленные премии Правительства Республики Беларусь за достижения, награды в различных конкурсах и выставках являются высокой оценкой добросовестного и плодотворного труда всей команды Гродненского мясокомбината, успешно руководил которой на протяжении 30 лет Анатолий Георгиевич Гришук. "Мы с командой за эти 30 лет успели, без лишней скромности, создать имя предприятию. Когда мы начинали, то на заводе работали 550 человек, когда я уходил – две тысячи. А сегодня три с половиной! Важно, что была и есть команда, преданные предприятию ребята. Оптимизм пусть не покидает наших работников, пусть молодежь в спокойной обстановке дерзает и достигает еще больших успехов", – отметил он.

В сентябре на Гродненском мясокомбинате побили рекорд производства за 110 лет –

произвели 3750 тонн колбасных изделий.

На Аллее славы в центре Гродно появилась звезда Гродненского мясокомбината.

Екатерина БЕНАДЫСЮК

Фото Леонида ЩЕГЛОВА и из архива предприятия

Размещение рекламы на БЕЛТА