Рецепты самых необычных блинов на Масленицу

2014-02-26 15:06

Масленичная неделя в разгаре, а вы еще не лакомились блинами? Срочно исправляем ситуацию! Вот несколько рецептов необычных блинов, перед которыми просто невозможно устоять. Бисквитные блины

Ингредиенты:1 стакан муки 4 яйца 1/3 стакана сахара 3/4 стакана молока 1/3 стакана газированной минеральной воды 50 мл растительного масла щепотка морской соли Начинка: 100 г фундука 100 г жидкого меда 25 мл рома или коньякаПриготовление:Муку просеять. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, солью и молоком. Не переставая взбивать, всыпать небольшими порциями муку, в конце добавить минеральную воду. Белки взбить в крепкую пену, осторожно ввести в тесто и испечь на растительном масле блины - они должны получаться толще, чем традиционные масленичные блинчики.Орехи подсушить в духовке, очистить от шелухи и порубить ножом. Мед подогреть, добавить в него алкоголь и орехи. Смазать блины начинкой, свернуть треугольным конвертом и тут же подавать. Французские блины

Ингредиенты:120 г сливочного масла 250 г муки 2 яйца+ 2 желтка 100 г сахара 500 мл молока 2 ст.л. рома (или апельсинового ликера, или щепотку ванили) Щепотка соли Приготовление:Главный секрет этих блинов - сливочное масло. Разрезать  масло кубиками, положить в посуду с толстым дном, поставить на  маленький огонек. Довести масло до светло коричневого цвета и орехового аромата. Яйца, соль, сахар и муку быстро перемешать. Ввести к ним постепенно молоко. Добавить в тесто растопленное сливочное масло с ореховым ароматом, затем ром или другой ароматизатор. Выпекать на сковородке, как обычные блинчики. Блинчики рисовые с конфитюром по-китайски

Ингредиенты:1 стакан круглозерного риса2 ст. ложки пшеничной муки2 стакана молока1 стакан сливок4 яйца30 г сливочного масла1 ст. ложка сахарной пудрыВанилин, тертая лимонная цедра по вкусуКонфитюр из сливСоль по вкусуПриготовление:Отварить рис в подсоленной воде до набухания, остудить.Соединить рис с мукой, молоком, сливками, яйцами, ванилином и цедрой, хорошо перемешать. Выпечь из полученного теста блинчики на смазанной сливочным маслом сильно разогретой ско вороде.Каждый еще горячий блинчик намазать конфитюром и подать, не складывая и не сворачивая, на отдельном блюдечке. Овсяные фитнес-блины

Ингредиенты:1 стакан овсяных хлопьев1/2 л молока1/2 л воды2 ч. ложки сахарного песка1 яйцоСоль по вкусуПриготовление:Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу.Дать каше остыть до комнатной температуры и протереть ее. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины. Подавать с простоквашей, сметаной, ухой или любым другим супом. Восточные блины "Катаеф"

Ингредиенты:Молоко – 200 мл.Мука – 200 гр.Вода – 100 мл.Сахар – 1 ч. л.Пекарский порошок – ½ ч. л.Сухие дрожжи – ½ ч. л.Приготовление:Дрожжи и сахар замочить в теплой воде на 3-5 минут, тщательно перемешать. Добавить молоко, муку и разрыхлитель. Снова перемешать и дать настояться 30 мин.Выпекаются эти блина на сковороде с антипригарным покрытием и только с одной стороны. Если верхний слой блина подсох, значит, он готов и можно снимать его со сковороды.Готовые блины согнуть пополам необжареной стороной внутрь и залепить по краю до середины. Заполнить получившиеся "кульки" при помощи кондитерского шприца или кондитерского пакета заварным кремом, взбитыми сливками, либо другой начинкой.Подавать на стол, посыпав молотыми орехами или сахарной пудрой.